TECH Fruis et Légumes sont les premières rencontres d’affaires destinées aux acteurs de la filière fruits et légumes organisées par le PEIFL, en partenariat avec la CCIFM (Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille), la Chambre de Commerce et d’Industrie de Vaucluse (CCIV) et Med2Europe (Relais Méditerranéen en France du réseau Enterprise Europe Network).
TECH FRUITS ET LEGUMES s’adresse à tous les opérateurs de la filière fruits et légumes, frais et transformés. Centrée sur les technologies et l’innovation l’objectif de cette convention d’affaires est de permettre aux PME Euro Méditerranéennes de construire et développer des accords techniques et commerciaux.
Quelques chiffres :
- 90 PME Euro-méditerranéennes
- 300 rendez-vous d’affaires
- 2 tables-rondes
- PME du pourtour du Bassin Méditerranéen
- Centres techniques, laboratoires de recherche et Universités
- Pôles de compétitivité et clusters agroalimentaires euro-méditerranéens
- Différents réseaux de compétences de la zone Euro Méditerranéenne
Les thématiques abordées sont:
- Sécurité et qualité alimentaires (traçabilité, systèmes de management de la qualité, certifications produits, contaminants (pesticides, métaux lourds…), mesures et contrôles
- Environnement:
. Cultures et procédés, gestion de l’eau, gestion de l’énergie, gestion des effluents, traitement phytosanitaire, traitement des coproduits)
. Emballages (éco-conception, emballages biodégradables, biomatériaux)
- Procédés innovants (techniques culturales, parages : calibrage, découpe, conservation / contamination, emballages, logistique, systèmes de pilotage)
Pour plus de renseignements, contactez par mail:
- Claire MERMET - PEIFL - claire.mermet@peifl.org
TECH FRUITS ET LEGUMES s’adresse à tous les opérateurs de la filière fruits et légumes, frais et transformés. Centrée sur les technologies et l’innovation l’objectif de cette convention d’affaires est de permettre aux PME Euro Méditerranéennes de construire et développer des accords techniques et commerciaux.
Quelques chiffres :
- 90 PME Euro-méditerranéennes
- 300 rendez-vous d’affaires
- 2 tables-rondes
- PME du pourtour du Bassin Méditerranéen
- Centres techniques, laboratoires de recherche et Universités
- Pôles de compétitivité et clusters agroalimentaires euro-méditerranéens
- Différents réseaux de compétences de la zone Euro Méditerranéenne
Les thématiques abordées sont:
- Sécurité et qualité alimentaires (traçabilité, systèmes de management de la qualité, certifications produits, contaminants (pesticides, métaux lourds…), mesures et contrôles
- Environnement:
. Cultures et procédés, gestion de l’eau, gestion de l’énergie, gestion des effluents, traitement phytosanitaire, traitement des coproduits)
. Emballages (éco-conception, emballages biodégradables, biomatériaux)
- Procédés innovants (techniques culturales, parages : calibrage, découpe, conservation / contamination, emballages, logistique, systèmes de pilotage)
Pour plus de renseignements, contactez par mail:
- Claire MERMET - PEIFL - claire.mermet@peifl.org
- Antonella DONADIO - CCIFM - entreprises-agroalimentaire@ccif-marseille.com
Pour participer, inscrivez-vous sur le site internet ou renvoyez le dossier d'inscription par courrier, accompagné du réglement à Antonella DONADIO - Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille - 2, Henry Barbusse - 13 001 MARSEILLE
Contact: 04 91 90 82 30
Le dossier d'inscription et le "company profile" est télachargeable en pièce jointe et à envoyer par mail à entreprises-agroalimentaire@ccif-marseille.com
Pour plus de renseignements: http://www.techfruitsandvegetables.com/
Contact: 04 91 90 82 30
Le dossier d'inscription et le "company profile" est télachargeable en pièce jointe et à envoyer par mail à entreprises-agroalimentaire@ccif-marseille.com
Pour plus de renseignements: http://www.techfruitsandvegetables.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire