L’Institut agronomique méditerranéen de Saragosse (IAMZ-CIHEAM) et le Conseil oléicole international (COI) organisent, du 26 au 28 novembre, un séminaire sur le présent et l’avenir du secteur oléicole en Méditerranée.
Cette manifestation accueillera des présentations scientifiques et techniques, des tables rondes et des visites techniques en Aragon. Ce séminaire tentera de répondre aux principales questions : les systèmes de production intensive sont-ils durables ?
Le secteur de l’huile d’olive s’appuiera-t-il sur ces systèmes, ou maintiendra-t-il les systèmes traditionnels ?
Quels sont les facteurs qui doivent être améliorés dans le traitement des technologies, en particulier dans les pays où une grande partie de leur production ne peut pas accéder à des marchés qui exigent une attention stricte de qualité ?
Quelles sont les clés pour ouvrir de nouveaux marchés et accroître la consommation dans les marchés existants ? 97 % de la production mondiale d’huile d’olive et 83 % de la production d’olives de table proviennent du bassin méditerranéen.
Source de l'article Fldhebdo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire