Impliqués dans l’organisation du premier Forum Méditerranéen sur le Climat, les 4 et 5 juin 2015, à Marseille, l’IPEMED, RESOLIS, la Chaire Unesco en Alimentations du Monde et l’Association des Régions de France (ARF) ont souhaité porter, avec leurs partenaires du Sud et de l’Est de la Méditerranée, la Solution n°16, inscrite dans l’Agenda des Solutions Méditerranéen issu de la MEDCOP21.
Cette Solution prévoit la constitution d’une base de connaissances sur les systèmes alimentaires territorialisés en Méditerranée.
Pour la MEDCOP Climat a donc été réalisé un ouvrage collectif intitulé « Systèmes alimentaires territorialisés et initiatives pour une alimentation responsable et durable en Méditerranée », qui contient des contributions d’experts d’Espagne, de France, d’Italie, du Maroc, de Tunisie et de Turquie.
Cet ouvrage, publié dans le cadre du Journal Résolis, nourrira l’Atelier 5 - « Enjeux climatiques, dégradation des sols, sécurité alimentaire et précarité » organisé dans le cadre de la MEDCOP Climat, à Tanger.
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