Diachronie des comportements
alimentaires
Lundi 18 Mars 2013 - Aix-en-Provence :
MMSH - Salle Georges Duby
Atelier 1 : Géographies
Alimentaires
–
Faire l’histoire
de l’alimentation en Espagne : objets et enjeux / Isabelle RENAUDET
–
Le sang, le lait
et l’or : transsubstantiation du christianisme et du capitalisme dans la
nourriture rituelle des Huichol du Mexique / Frédéric SAUMADE
–
L’huile d’olive
en France méditerranéenne : ressource agricole traditionnelle ou nouvel objet
de loisir urbain ? / Laurent Sébastien FOURNIER
Atelier 2 : Environnement,
Santé et Alimentation
–
Comportements
alimentaires et Implications socio-écologiques au Paléolithique / Jean-Philip
BRUGAL
–
Variabilité des
modes de subsistance au Néolithique (France) : essai d’étude diachronique et
géographique par l’analyse des isotopes stables / Gwenaëlle GOUDE
–
Marché paysan et
teikei, une écologisation portée par les citoyens / Jean LAGANE
Contact
Karine
Michel - Docteur en anthropologie
Chercheure
associée à l’IDEMEC
Tél
: 00.33.(0)9.51.01.64.91/00.33.06.77.73.29.57
E-mail : michel@mmsh.univ-aix.fr
Source de l’information Iremam
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