Boire et manger en Méditerranée - Conférence animée par Paul Balta
Le
lundi 04 fevrier 2013 à 18h30
Institut
Français de Tlemcen
Boire et manger en Méditerranée donne 60 recettes mais c’est surtout une histoire de la Méditerranée à travers la boisson et la nourriture des origines à nos jours. Très pauvre à l’origine (vigne, olivier et palmier) elle est devenue, dès la plus haute Antiquité, le principal berceau de la gastronomie et de l’art de vivre. Le régime crétois (vin, huile d’olive, poisson plutôt que viande, légumes, céréales, fruits, longs repas et petites siestes) et la gastronomie française ont été inscrits, le 16 novembre 2010, au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l'UNESCO.
Paul Balta est journaliste et a été pendant de nombreuses années correspondant du quotidien le Monde à Alger. Il s’est specialisé ces dernières années dans les questions de santé et de gastronomie en Méditerranée.
Source de l'information Institut Français de Tlemcen
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