Le Maroc a pris part à la 3ème édition du festival goût de la Méditerranée (Taste the Mediterranean), qui s’est tenue du 25 au 29 mai à Sibenik, ville croate située sur le bord de l’Adriatique.
Issam Rhachi et Yassine Khalal, deux chefs cuisiniers marocains, dans deux grands palaces à Marrakech, ont représenté le Royaume à ce festival.
Classes de maître et diners dans les grands hôtels à Sibenik, ont été offerts par les professionnels marocains au profit d’experts hôteliers et nutritionnistes croates et étrangers qui ont pu apprécier la gastronomie marocaine riche en saveurs et en arômes.
Des ateliers de techniques culinaires et dégustations sur les places touristiques de Sibenik assorties d’explications fournies sur la particularité et l’ancestralité de la gastronomie marocaine ont été également au rendez vous.
Issam Rhachi et Yassine Khalal, ayant à leur actif différents prix nationaux et étrangers, se sont distingués par une interaction positive avec un public croate fasciné par l’art culinaire marocain.
La performance marocaine exécutée par le deux Chefs marocains a connu un succès indéniable. Ils ont été félicités par Mlle Aziza El Boukhari, 1ère Conseillère à l’ambassade du Royaume du Maroc à Zagreb pour avoir dignement représenté la gastronomie marocaine à ce festival croate.
« Taste the Mediterranean » est un festival dédié à la promotion de la cuisine méditerranéenne qui rassemble depuis 2014 des professionnels du secteur de l’hôtellerie, du tourisme et de la nutrition avec une large couverture médiatique.
Douze pays méditerranéens ont participé à ce festival dont notamment le Maroc, la Tunisie, la France, la Belgique et Italie.
Source de l'article Khabarpress
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire